GASTRONOMIA EN LA REGION JUNIN

GASTRONOMIA EN LA REGION JUNIN

Es la región Junín, que provee de abundantes insumos e ingredientes para la preparación de sabrosos potajes, es obvio que la gastronomía sea variada y muy apetecible. Se puede degustar exquisitas comidas, postres y bebidas.

Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, queso, huevo y hierbas aromáticas.
Huallpa Chupe: caldo de gallina con papas y arroz.
Mondongo: caldo de carne, menudencias de res, pellejo de cerdo, maíz y perejil.
Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino, carne y hierbabuena.
Pachamanca: carnes diversas, papas, habas y humitas, todo cocido al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonado con hierbas aromáticas.
Chicharrón colorado: carne de cerdo dorada en su propia grasa, con salsa de ají colorado.
Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas.
Asado de zamaño, cutpe y sajino.

Trucha frita

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