GASTRONOMIA EN LA REGION JUNIN
GASTRONOMIA EN LA REGION JUNIN
Es la región Junín, que provee de abundantes
insumos e ingredientes para la preparación de sabrosos potajes, es obvio que la
gastronomía sea variada y muy apetecible. Se puede degustar exquisitas comidas,
postres y bebidas.
Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con
hierbabuena y ají.
Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, queso,
huevo y hierbas aromáticas.
Huallpa Chupe: caldo de gallina con papas y
arroz.
Mondongo: caldo de carne, menudencias de res,
pellejo de cerdo, maíz y perejil.
Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino,
carne y hierbabuena.
Pachamanca: carnes diversas, papas, habas y
humitas, todo cocido al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras
calientes y sazonado con hierbas aromáticas.
Chicharrón colorado: carne de cerdo dorada en
su propia grasa, con salsa de ají colorado.
Cordero al palo: cordero entero cocinado
sobre brasas.
Asado de zamaño, cutpe y sajino.
Trucha frita
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